文山州首个省级PPP示范项目顺利实施

2017年12月13日09:17  来源:文山日报
 
原标题:我州首个省级PPP

日前,经文山州人民政府批准,文山州交通运输局与文山州广那高速公路投资建设开发有限公司正式签署《云南省高速公路网S19广南至兴街高速广南至那洒段政府和社会资本合作(PPP)项目合同》,这标志着我州首个省级第一批次PPP示范项目顺利实施。

云南省高速公路网S19广南至兴街高速广南至那洒段政府和社会资本合作(PPP)项目,于2016年9月进入国家财政部PPP项目库,并被评为第一批次省级示范项目。项目实施主体为文山州交通运输局,由云南省建设投资控股集团有限公司和西南交通建设集团股份有限公司组成的联合体中标为合作社会资本方,合作期33年(其中建设期3年),采用BOT模式实施。项目总投资68.27亿元,建设起点位于广南县城,止点在广南县那洒镇连接国高G80广州至昆明高速公路富宁至砚山段,是云南省高速公路网规划S19广南至兴街高速公路的重要路段,路线全长50.42千米,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80千米/小时,整体式路基宽度为25.5米,分离式路基宽为12.75米。全线共设置隧道19座,共长14875米,其中特长隧道1座长3040米,长隧道3座总长5760米,中隧道3座总长2360米,短隧道12座总长3715米。大桥32座总长10753米,中桥8座总长496米,涵洞51道。截至目前,项目公司已成立,建设和运营人员就位,项目资金已就位5.3亿元,各项工作正有序开展。该项目建成后将进一步改善全州交通路网结构和质量,提升全州交通运输效率。(高武静)

(责编:徐前、杨良旺)