昭通供电局通过带电作为易地扶贫搬迁户送上“温暖电”

2017年12月12日10:02  来源:人民网-云南频道
 
施工人员准备开展带电作业 供图
施工人员准备开展带电作业 供图 

近日,昭通供电局通过带电作业的方式为昭阳区洒鱼镇联合村易地扶贫搬迁的104户人家送去了“温暖电”,保证了联合村老百姓能度过一个温暖的冬天和愉快的春节。

本月初,洒鱼镇联合村易地扶贫搬迁项目建设完毕,昭通供电局已经将村里的低压输电线路架设到每家每户,供电方式已经由施工用电转为长期的供电。为了这个冬季让洒鱼镇联合村易地扶贫搬迁的104户人家能够及时用上电,同时不影响其他村民的正常用电,昭通供电局通过实地勘察及研究,决定采用带电作业的方式为洒鱼镇联合村易地扶贫搬迁点的104户人家供电。

在施工现场,工作人员穿戴好专业装备后搭乘斗臂车开展带电作业。在狭小的空间里,通过多次姿势的调整,一步步将将引流线安全规范地接到主输电线路上,最终顺利完成工作。通过带电作业的方式为联合村易地扶贫搬迁点的村民供电,既没有影响到其他村民的用电,同时还将电源及时地供给联合村易地扶贫搬迁点的村民们,让大家在搬进新家前就能用上“放心电”和“温暖电”。(贾理要)

(责编:徐前、朱红霞)