砚山县证照免费寄送便民服务 获群众真心点赞

2017年12月12日10:17  来源:人民网-云南频道
 

砚山县深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极落实加强和改善民生的各项决策部署,扎实推进“互联网+政务服务+证照免费快递寄送服务”,创新政务服务便民活动,累计为政务服务对象免费寄送证照2272件,不但提高了政务服务效率,而且受到了广大人民群众的“点赞”。

取证是政务服务审批的最后一道程序,为打通政务审批服务的“最后一公里”,砚山县政务服务管理局与邮政EMS协议推出了“网上申请、在线服务、快递送达”服务活动。申请人除了可以在政务服务中心窗口办理审批服务事项外,还可以通过互联网进行登记申报政务服务事项,对居住在乡(镇)的服务对象,免费提供快递送达证照服务。

据悉,所有审批办结出具的证照及批文,全部由邮政EMS送达并提供接受凭证,网上线下同步推进服务,真正实现了“一次审批、送证上门”,缩短了人民群众的领证周期,解决了人民群众在申请办理证照过程中往返次数多、花费大、领证周期长的问题,让申请人领取证件更便捷。截至目前,共为服务对象免费寄送证照2272件,其中:老年证426件,残疾证1794件,健康证、准生证、学历证等521件。受到了人民群众的“点赞”,特别是广大弱势群体的高度评价。(王坤、李廷泽)

(责编:木胜玉、朱红霞)