罗平集中培训一批汽修工匠

2017年12月10日10:15  来源:人民网-云南频道
 
罗平集中培训一批汽修工匠

12月5日,罗平县人社局专门引进曲靖交通职业培训学校,就近就便组织本县210余名汽车维修工在罗平恒宇工贸有限公司,集中进行汽车维修职业技能开班培训。

据悉,此举主要是为发扬工匠精神,顺应汽车修理行业大发展、快发展形势需要,提高汽车维修工职业技能,推动汽车维修行业向更加规范化、专业化方向发展,为广大车主提供更加优质满意服务,促进汽车维修工持证上岗、带动全县农村劳动力转移就业,稳定就业岗位,降低和控制就业人员失业率,化解就业难题,为全县脱贫攻坚工作添砖加瓦。

在培训班开班典礼上,来自罗平东明汽车修理厂的钣金工王绍尖说:“我在东明汽车修理厂工作3年,工资2000多元,我是从学徒工做起的,现在汽车修理中遇到的一些小问题我可以自行处理,遇到困难点的问题就需要找师傅指点,来参加培训班培训,主要就是为了多学点知识,增强个人本领,以后自己也能独立处理一些汽车维修方面难点的问题,同时增加个人收入”。(王志刚 何华文) 

(责编:杨良旺、徐前)