玉溪红塔区“集智聚力、部长有约”主题畅谈日活动启动

2017年12月06日16:39  来源:玉溪日报
 
原标题:“集智聚力、部长有约”主题畅谈日活动启动

  近日,来自民主党派、党外干部、党外知识分子、归国留学人员、非公有制经济、少数民族、宗教界等各条战线的12名代表齐聚一堂,与玉溪红塔区委统战部、区民宗局、区工商联启动“集智聚力、部长有约”主题畅谈日活动。

  “集智聚力、部长有约”主题畅谈日活动由区委统战部部长确定主题并发起邀约,鼓励参会人员提前开展调研走访,起到启智集智的作用。参会人员会前可以根据会谈主题,建议区委统战部约请相关区级领导和部门领导参加会谈,还可以提议约访具体部门或现场调研项目;会上可以现场提问,请参会区级领导和相关单位领导答疑解惑;会后可以对具体工作进行现场调研。

  本次活动围绕党的十九大强调的“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”这一目标任务,进一步畅通沟通渠道,既为红塔区搭建了凝聚人心、汇聚力量、形成共识、推进民主的平台,又为统一战线成员搭建了学习提升、沟通交流、参政议政、寻求帮助的平台。

  今后,区委统战部将以“集智聚力、部长有约”平台,坚持“围绕中心、服务大局”这一永恒的主题,通过开展有针对性的“微学习”活动,着力将党的方针政策讲深讲透,向统一战线成员传递中央的核心声音、地方的好声音,调动统战领域参与全区发展的积极性,引导统一战线成员广泛收集所在领域群众对决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的意见建议,为区委、区政府重大部署提供决策参考,形成理解支持党委、政府工作的正能量,画好最美同心圆。(通讯员 邹彥)

(责编:朱红霞、徐前)