张小良:以实际行动全面推进从严治党

2017年12月06日16:35  来源:玉溪日报
 
原标题:以实际行动全面推进从严治党

  近日,玉溪市委常委、红塔区委书记张小良带领第一考核组,对凤凰街道2017年党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。

  张小良要求,凤凰街道党工委要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义,以高度的政治责任感和认真负责的态度,扎实做好这次检查考核工作;要与全面从严治党的新要求新部署对标对表,强化主动接受监督的意识,做到思想认识到位、工作落实到位,积极配合检查考核;准确把握检查考核内容、程序和标准;以检查考核为契机,把全面从严治党各项工作不断引向深入,以实际行动全面推进从严治党,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动经济社会发展实现新跨越。

  会上,凤凰街道党政班子代表作述责述廉报告。与会人员对街道党工委班子、行政领导班子作集体测评,并对党政班子个人进行测评。考核组对凤凰街道2017年党风廉政建设相关资料进行查阅。

  此次检查考核综合情况经区委党风廉政建设责任制工作领导小组和带队领导同意后,由考核组书面向被考核单位反馈。

  据悉,2017年以来,凤凰街道以贯彻落实全面从严治党要求和强化党风廉政建设“两个责任”落实为己任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,主要抓好七个方面的工作:一是加强领导,全面落实党风廉政建设责任制;二是注重教育,筑牢拒腐防变思想防线;三是责任担当,依规依纪履行监督责任;四是抓紧抓实扶贫领域监督执纪问责工作;五是健全制度,强化对权力的监督制约;六是畅通渠道,强化办信办案;七是建好队伍,为街道党风廉政建设提供坚强保障。(通讯员 史敏 王旭)

(责编:朱红霞、徐前)