元谋供电公司:“电”亮“百厦” 安居暖民心

2017年12月05日15:19  来源:人民网-云南频道
 

扶贫攻坚离不开电力保障,元谋供电公司结合脱贫攻坚“建百厦”的工作思路,积极与政府部门对接,提前谋划,扎实抓好易地扶贫搬迁项目电力配套设施建设,高位推动“安居工程”,更加坚定了建档立卡贫困户早日走上脱贫致富路的信心与决心。

元谋供电公司遵循“搬迁到哪,通电到哪”的承诺,积极推进易地扶贫搬迁配套电网建设。加强与政府、扶贫主管部门的沟通联系,密切跟踪易地扶贫搬迁规划、实施方案,及时将易地扶贫搬迁供电项目纳入配网规划建设,有效满足扶贫攻坚项目开展和实施的用电需求。截止2016年底元谋县确定11个易地扶贫搬迁安置点,11个易地扶贫搬迁安置点配套电网项目总规模为新建10千伏线路6.7千米,低压线路11.66千米,新建配电变压器11台,容量1300千伏安,新建户表607只,估算总投资369.10万元。截止2017年11月底已经完成可研批复11个,下达投资计划10个,已开工9个,竣工3个。项目全部实施后,即可保障安置点用户永久用电需求。黄瓜园镇席草箐动力电入村配电网新建工程计划投资20万元,10月已完成工程建设任务并投入运行,运行后标志着全县所有贫困村均已进入“动力电”时代。

易地扶贫搬迁工程是国家推进扶贫工作的重大举措,元谋供电公司将用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力以赴做好易地扶贫搬迁工程配套电网建设和用电服务。

(责编:木胜玉、徐前)