中国钢研科技集团5大项目落户保山龙陵园中园

2017年11月30日15:21  来源:人民网-云南频道
 
中科钢研保山龙陵“园中园”项目鸟瞰图
中科钢研保山龙陵“园中园”项目鸟瞰图

11月29日,由中国钢研科技集团有限公司与保山硅基产业园合作投资32亿元的中科钢研碳化硅、人造蓝宝石等5大项目在保山硅基产业园龙陵“园中园”内举行开工仪式,这标志着保山硅基产业园龙陵“园中园”在西安隆基这个项目落地之后,又迈出了实质性的一步。

保山市委书记赵德光出席开工仪式,并宣布保山市龙陵硅基产业园中科钢研碳化硅、人造蓝宝石项目开工建设。

保山市委副书记、市长杨军在致辞中指出,5大项目的顺利落地,既是中国钢研科技集团有限公司的一大盛事,也是龙陵县经济发展的一件大事、喜事。龙陵县要树立“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,以严的作风,实的行动,细的措施,急企业之所急,想企业之所想,解企业之所难,全过程跟踪服务,做到责任落实到位、政策支持到位、优质服务到位,及时协调解决项目建设中的困难和问题。同时,也衷心希望企业精心组织施工,高标准、高水平、高效率推进项目建设,争取早日建成,早日投产达效,为推进保山市硅基产业的发展作出积极的贡献。

中国钢研新冶高科技集团有限公司副总经理、中科钢研节能科技有限公司总经理、国宏中晶(北京)科技发展有限公司董事长张岩,中国创业创新发展委员会主任鲁嵘分别表示,将对5大项目精心设计、精心施工、精心制造、精心调试,确保一次性投产,确保产业化项目技术的先进性和安全性、产品的优质性和利润的最大化,为当地的发展和人民的幸福做出自己的贡献。

龙陵县委书记段忠华说,龙陵县将无条件、无阻力、无障碍地坚决执行好保山市委、市政府关于“园中园”建设的战略部署,进一步充实“园中园”干部队伍,配强班子、配足力量,保证项目签约、人马就位,项目动工、万事俱备,努力向服务水平更高、建设速度更快、聚集效应更大的方向迈进,确保项目顺利推进、早日投产。

据悉,开工建设的碳化硅、人造蓝宝石、石墨烯碳纳米电热膜、高分子聚合材料资源化再生循环利用、碳化硅电力电子芯片和器件建设等5大项目总投资32亿元。项目总规划用地约700亩,分两期建设,建成投产后,可实现年销售收入40.8亿元,年税收额约7.7亿元,为地方提供超过1000个就业机会。将对保山市推动新兴产业发展壮大、扩大外向型经济、提高经济综合竞争力产生重要影响,具有良好的社会效益、经济效益和生态效益。(赵剑波、徐静、余春学)

(责编:薛丹、朱红霞)