罗平发出首张“全程电子化”营业执照

2017年11月27日16:11  来源:人民网-云南频道
 

11月21日,罗平县市场监督管理局签发了首份“全程电子化”营业执照,标志着该县市场主体全程电子化登记工作正式实施。

前来拿执照的小张表示,过去办理一份营业执照,如果遇到资料不齐全,需要多次往返市场监管登记窗口,办理时间比较长,路途远的开支还大。现在,从申请、注册登记、都可以在网上完成,只需要跑一趟就领取到营业执照,真方便。

按照《曲靖市市场主体全程电子化登记管理办法》的规定,有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社及其分支机构和个体工商户,均可以通过全程电子化登记网站提交电子申请文件,登记机关在网上受理、审查、核准后通知申请人领取营业执照。在网上确实操作不了的,依然可以提交纸质文件,电子申请文件与纸质申请文件具有同等法律效力。

该县企业登记注册科登记工作人员小彭介绍,企业登记全程电子化系统优势明显,无需到登记窗口提交纸质申请材料,切实减轻了企业的申办成本;文书统一,方便企业使用,填报信息规范,提高市场主体登记效率,方便市场主体准入,激发了市场活力。登记全程电子化登记工作的快速实施,使广大创业人员真正共享“互联网+政务服务”发展成果,推进了商事制度改革的质变。(陆永江 马俊)

(责编:薛丹、朱红霞)

热文排行