昆明理工大学召开第五次校友代表大会

2017年11月17日16:38  来源:人民网-云南频道
 
大会现场。段阳 摄
大会现场。段阳 摄

人民网昆明11月17日电 (李发兴)11月17日,昆明理工大学举行第五次校友代表大会,来自全国各地的200余名校友代表齐聚昆明理工大学呈贡校区,共叙校友情怀、同商学校发展大计。

昆明理工大学校长、校友总会会长彭金辉在大会上作题为“不忘初心爱校荣校 争创昆明理工大学校友工作新业绩”的第四届校友总会理事会工作报告。彭金辉分别从“加强组织领导、形成工作合力,校友组织遍地开花、组织建设取得重大突破,校友联络更加紧密、校友互动更加频繁,校友活动丰富多彩、昆工文化广泛传播,构建服务体系、帮扶能力逐步提升,共促共赢共发展、校友合作瓜熟蒂落,支持母校建设发展、校友捐赠文化逐渐形成”七个方面对第四届校友会理事会工作做了回顾总结。同时也对第五届校友理事会工作提出了以下几点希望和建议:完成校友组织布点工作,继续加强校友联络工作,完成“校友之家”阵地建设,继续深化校友合作,进一步扩大校友品牌活动影响力。

大会通过了《昆明理工大学校友会(章程)》修订案,并根据云南省委组织部、省民政厅对民间社会组织任职要求以及《昆明理工大学校友会章程》规定,经校友、校友组织、各学院推荐,校友总会秘书处审定并报学校同意,选举产生了第五届昆明理工大学校友会理事会候选人,通过了第五届昆明理工大学校友总会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长以及顾问名单。

大会最后举行了昆明理工大学学生运动队队服捐赠仪式、滇陶捐赠及竞买捐赠活动。

(责编:徐前、朱红霞)