昆明理工大学校长彭金辉在宣威市羊场镇扶贫点宣讲十九大精神

2017年11月16日15:37  来源:人民网-云南频道
 
原标题:彭金辉校长在宣威市羊场镇扶贫点宣讲十九大精神

  2017年11月14日,昆明理工大学校长彭金辉、副校长王华在羊场镇开展扶贫工作期间,看望、慰问了全体扶贫工作队员,并与扶贫工作队员进行座谈。

  会上,彭金辉就十九大扶贫相关精神进行了宣讲和解读。彭校长强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会为新时代举旗定向,以新思想领航中国。他主要从深刻认识脱贫攻坚具有的重要意义、深刻认识肩负的脱贫攻坚历史使命、深刻认识十九大关于脱贫攻坚的重大部署等3个方面,结合党中央部署、云南省贫困现状、宣威市羊场镇实际情况等对十九大精神进行了深入解读,对驻村工作队提出“下得去、蹲得住、帮得实”的具体要求。彭金辉、王华还要求扶贫工作队进一步深入学习、贯彻落实十九大“精准扶贫、精准脱贫”的理念和精神,如期完成党、云南省和学校交给的脱贫攻坚艰巨任务。驻村扶贫工作队员围绕彭金辉校长的讲话进行了发言,表示一定会认真学习十九大相关扶贫精神,扎扎实实做好扶贫工作。

(责编:徐前、朱红霞)