砚山县累计发放扶贫再贷款2亿元

2017年11月15日16:04  来源:人民网-云南频道
 

近年来,砚山县大力推进金融扶贫工作,累计发放扶贫再贷款2亿元,助力砚山脱贫攻坚战略实施。

砚山县制定了《砚山县扶贫再贷款发放实施方案》,创新推出“扶贫再贷款+建档立卡贫困户”、“扶贫再贷款+扶贫企业+建档立卡贫困户”、扶贫再贷款+建档立卡贫困户+扶贫企业”等“砚山模式”,引导和督促农村信用社、长江村镇银行在政策优惠、保本微利的原则下,累计发放扶贫再贷款2亿元,贷款使2405户建档立卡贫困户受益,871户建档立卡贫困户贷款入股领取扶贫企业分红336万元(户均3857.63元),支持1329户建档立卡贫困户发展烤烟、畜牧、水果、蔬菜等增收产业,为205户建档立卡贫困户提供205个就业岗位户均年可增收3000元以上。争取获批浦发行基金63.5亿元。并向州农发行协调做好争取易地扶贫搬迁贷款投放计划,为贫困户提供了1.22亿元贷款支持。截至目前,共发放农村危房改造贷款1151户5560万元,发放精准扶贫小额贴息贷款863户4295万元,发放基层党员带领群众创业致富贷款258户3195万元。在全州首家推出“建档立卡贫困户人身财产组合保险”并已办理300户保险业务。(胡衡)

(责编:虎遵会、徐前)