建行龙卡信用卡“爱心100分”再次走进云南昭通

2017年11月15日16:02  来源:人民网-云南频道
 

近日,中国建设银行龙卡信用卡“爱心100分”公益项目第二次走进云南昭通,为巧家县老店镇法土南完小捐赠5万元配置了爱心图书室、爱心多媒体教室以及各类文化、体育、生活用品,县教育局也特地提供了2000册图书,用于丰富孩子们的课外生活,扩宽视野。

昭通的冬天异常寒冷,可今年法土南完小的孩子们心里却无比温暖。在建行各级分行的共同关心和努力下,总行拨付15万元定点扶贫捐款为法土南完小修建了爱心餐厅,孩子们从“露天餐厅”搬进了宽敞明亮的食堂,吃上了热气腾腾的营养午餐,受到了巧家县老店镇党委政府的高度赞誉。在捐赠仪式上,孩子们齐声高喊:感谢建行对我们的关心,我们一定会好好学习,将来成为对社会有用的人,回报建行、回报社会。

龙卡信用卡“爱心100分”是建行创新推出信用卡积分捐助公益平台,以“安老、扶幼、助学、济困”为宗旨,传递着“人人参与,爱心不分大小”的慈善理念。近几年,“爱心100分”先后在我省昭通盐津捐款修建水窖、在大理弥渡捐资助学。小小积分传递着几千万持卡人的爱心,激励着更多信用卡持卡人加入到“爱心100分”的行列,凝心聚力共同推进慈善事业,谱写新的爱心篇章。(杨 玲)

(责编:虎遵会、徐前)