会泽供电公司积极服务好地方经济项目建设

2017年11月07日09:15  来源:人民网-云南频道
 

11月4日上午,阴冷的天空中飞着毛毛细雨。在会泽县五星乡轻工业园区施工现场,只见一群头戴安全帽,身穿浅蓝色工装的电力工人正在冒着蒙蒙细雨紧张有序地对五星乡轻工业园区内丘陵地带的10千伏配电线路进行安全整改,全力保障了园区内施工方施工机械和施工人员的施工安全。

据了解,会泽县五星乡政府将投资3.44亿元,在渝昆高速公路五星乡黑土出口附近开发占地面积约1200多亩的轻工业园区。目前,轻工业园区正处于前期施工阶段,施工机械已经开进施工地点对园区内凹凸不平的土方进行开挖。在开挖土方和回填土方过程中,原来组立的多基电杆被淹埋,施工机械稍不注意就会触碰到电杆上的电力线路引发安全事故。

为消除安全隐患,保障轻工业园区正常开工建设,南方电网云南会泽供电公司五星供电所所领导主动向当地政府部门了解轻工业建设整体规划,组织技术人员到现场实地勘查,针对多基电杆被淹埋的情况制定了整改消缺方案。供电所决定把原来组立的9米旧电杆更换为15米的新电杆,把原来架设的电力线路更换为绝缘导线,以提升导线对地距离,达到线路运行安全要求。同时所领导积极向公司设备部和物资仓储配送站协调整改物资,申请停电时间,完善作业表单,做好施工前的一切准备工作。 

11月4日一大早,五星供电所出动了20多名施工人员,到达施工地点,一切安全措施准备就绪后,工作人员对轻工业园区内10千伏五黑线T小干松林支线9号断路器进行停电。接着,工作负责人组织召开了班前会,对现场危险点进行分析,对这次电杆更换工作和线路架设工作进行了具体的安排和分工。由于施工量大,施工任务繁重,工作负责人把20多名施工人员分成三个小组开展施工。 

经过施工人员八个多小时紧张有序的施工后,当天18时15分,五星乡轻工业园区10千伏配电线路的安全整改工作顺利完工,电力线路安全隐患得到成功消除,为工业园区的开工建设提供了安全可靠的施工环境。(杨林华、邓光全)

(责编:李发兴、朱红霞)