中国银行携手客户资助云南春蕾女生 2017迎首批高中毕业生

2017年10月26日16:12  来源:人民网-云南频道
 
中国银行携手客户资助云南春蕾女生 2017迎首批高中毕业生

人民网昆明10月26日电 (李发兴) 10月26日,中国银行私人银行组织客户参与春蕾计划,在云南昆明女子中学开展了“中银私享爱心荟”捐资助学活动,爱心客户代表、云南省妇联领导及受助学生参加了捐赠仪式。此次活动共资助196名贫困女生完成3年的高中学业,2017年夏天,首批受到资助的50名学生顺利高中毕业,其中90%考入高等学府继续求学。

中银私享爱心荟-春蕾计划越来越受到客户的认可和赞扬。通过该平台,2014年,中国银行引领客户和员工参与中国儿童少年基金会的春蕾计划,资助50名高一女生,每名学生捐款4000元。2015年资助云南春蕾100名高中女生,2016年资助云南春蕾91名高中女生,陕西咸阳长武中学21名高中女生。

中国银行私人银行搭建的“中银私享-爱心荟”公益慈善平台得到了社会各界的广泛认可。 爱心客户代表胡女士介绍说,非常感谢中国银行私人银行搭建的公益平台,看得见,信得过。每笔善款一一结对学生,能够获得学生的学习和家庭情况表,每年学生给爱心人士书信汇报学习生活情况。受助学校老师表示,爱心人士的积极引导、鼓励和帮助了学生,为学生完成学业提供坚强支持和保障。

“中银私享-爱心荟”公益慈善平台还得到了云南省妇联主席和红梅的肯定与点赞,她表示中国银行组织客户参与春蕾计划,给正在决胜脱贫攻坚的云南提供了有益的帮助。

来自中国银行云南省分行的客户张先生就是其中一员,他一直热衷于教育事业,深知教育对于孩子们的重要意义,目前经营着两家培训机构。张先生通过是其开办的两家教育培训机构向“中银私行爱心荟”春蕾项目捐款。张先生表示“自己受益于祖国的改革开放,也想回报社会。现在爱心能结对学生,和学生见面交流,还可以书信电话鼓励学生,帮助了孩子的求学之路和成才之路。”

中国银行的私人银行客户们看到爱心落到实处,表示不仅坚持捐资助学,而且会带动身边更多的人投身于“中银私行爱心荟”春蕾项目。孩子们也纷纷表示,社会的关爱更坚定了求学的信念,将来也努力成为做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播人。 

(责编:徐前、朱红霞)