会泽供电所员工连夜点亮拖木村

2017年10月24日11:03  来源:人民网-云南频道
 

“喂,是供电所的付班长吗?你快过来看看吧,拖木一台变也不知哪里出了故障,我们全村184户村民全部都停电了,只有辛苦你们来帮我们村把电整通,不然全村人今晚就要摸黑了!”10月19日17时55分,忙碌了一天的者海供电所配网班班长付廷荣来到食堂刚端起碗筷要吃晚饭,就接到了拖木村委会拖木小组村民打来的故障报修电话。

付廷荣立即放下碗筷,把村民反映的故障情况向副所长张国奎作了汇报,张国奎立即召集6名抢修人员集合,分头准备作业表单、抢修材料和工器具,抢修材料和安全工器具搬上车后,付廷荣开具工作派工单,带着抢修队伍驱车向拖木一台变赶去。30分钟后抢修人员到达了故障点,张国奎立即安排付廷荣到故障现场查看故障情况,经付廷荣检查发现10千伏东路线拖木一台变400伏线路38号杆至41号杆B、C相导线因连日来遭雨水侵袭已断裂并掉落在地上,故障原因找到后,付廷荣带领抢修人员根据现场故障情况就地办理了生产作业提级审批单、现场勘查记录、紧急抢修工作票、作业风险预控措施单。相关记录作业表单办理就绪后,付廷荣立即组织召开了班前会,对抢修工作进行了分工及安排,并交待清楚施工现场安全注意事项。大家根据分工,很快进入角色,顶着初冬的寒冷开始了故障处理工作。

此时,黑夜已慢慢降临,抢修人员只有打开应急灯和手电筒对准抢修现场作为辅助照明,在四盏应急灯的交叉照射下,抢修人员分工协作,紧张有序地进行着抢修工作。只见李华东负责做好现场安全监管和现场交通管制,龙俊瑜、何德金找来新导线对断落导线进行叉接,用绳索把导线拉起送上电杆,杨桥法、杜德志则登上电杆对断落导线进行绑扎,并固定在针瓶上。“轧轧”的紧线声、抢修人员的呼哧声、“哐当哐当”的操作声划破了沉睡的夜空。

经过1个多小时的奋力抢修,故障顺利排除,抢修工作圆满完成。19时45分,拖木一台变恢复了正常供电,拖木村在黑夜里顿时灯火通明起来。(杨林华、李少华)

(责编:李发兴、朱红霞)