绥江干部群众认真收听收看十九大开幕盛况

2017年10月18日16:19  来源:人民网-云南频道
 
绥江干部职工收看十九大开幕会。
绥江干部职工收看十九大开幕会。

10月18日,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。绥江县各级各部门认真组织收听收看十九大开幕盛况,广大干群倍感振奋,备受鼓舞。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有非同寻常的历史意义。

18日上午9时,杨淞、马康凤、李沅勇、李世明、文南星、李晓平等县领导在县行政中心会堂二楼视频会议室认真收看开幕会盛况,聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告。大家一致认为,报告旗帜鲜明,内容丰富,思想深刻,论述精辟,令人精神振奋,信心倍增。

在县供电公司、县农业局、县法院等县直机关单位会议室,干部职工集中收看了十九大开幕会盛况。大家一致认为,报告催人奋进、鼓舞人心。无论在何种岗位,是什么身份,都要从现在开始,做好自己的份内工作,把思想、行动统一到大会的要求上来。

在中城、新滩、板栗等乡镇机关会议室,干部职工聚集一堂,认真收看十九大开幕会实况直播,认真聆听习近平总书记在大会上作的重要报告。大家表示,一定要立足本职,不辱使命,为绥江脱贫攻坚、跨域发展贡献力量。

在县城兴汶、凤凰、金江等社区,活动室内座无虚席,党员干部和群众自发集中在一起观看十九大开幕会盛况,不时爆发出热烈的掌声。老党员何德全告诉笔者:“党的政策太好了,我们要永远跟党走。十九大的召开给我们老百姓打了一剂‘强心针’,将给老百姓带来更多实惠。家住兴汶社区的居民郑萍兴奋地说:“十九大报告把民生放在了重要位置,相信十九大召开后,我们的国家一定会更加繁荣昌盛、人民一定会生活得更加和谐幸福。”

在车站、商贸城、农贸市场等地,随处可见人们通过LED电子显示屏或电视、电脑等收看十九大召开的盛况。在绥江车站,车站工作人员和即将乘车的外出务工农民工正围坐在电脑前,认真收看十九大的开幕盛况。新滩镇石溪村外出务工村民王明冬高兴地说:“刚看完十九大开幕大会,报告中很多都是把老百姓利益放在首位,一切为老百姓考虑,这是我最大的感受。” (周 燕 邓天会)

(责编:徐前、朱红霞)