绥江供电公司在云南省第八届太极拳、械套路锦标赛上获奖

2017年10月16日17:51  来源:人民网-云南频道
 
“南网绥江民族武术队”队员
“南网绥江民族武术队”队员

10月13日至15日,“七彩云南全民健身”云南省第八届太极拳、械套路锦标赛在昆明举行,南方电网云南绥江供电有限公司“南网绥江民族武术队”在此次比赛中取得优异成绩。

赛场上,伴随着旋律优美的古典音乐,身着传统服饰的“南网绥江民族武术队”8名队员开始了太极拳表演,他们或站如松、坐如钟,或野马分鬃、白鹤亮翅,腾、挪、转、移,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格,展现得淋漓尽致。

据了解,伴随着全民健身活动的蓬勃开展,群众体育活动得到重视和发展,本次锦标赛备受广大群众关注,共有32支武术团队428名武术运动员、爱好者参加比赛,实属云南武术的一次盛会。在众多的参赛队伍中,“南网绥江民族武术队”参加八卦太极剑集体比赛项目,队员于守全参加陈式太极拳、太极剑比赛项目,王红与龚琼参加了42式太极拳比赛项目。“南网绥江民族武术队”在赛场上奋力拼搏,经过激烈角逐,参加的八卦太极剑集体比赛项目荣获一等奖,于守全、龚琼斩获个人银牌,王红获铜牌。

据悉,“南网绥江民族武术队”8名队员全部来自生产一线,平时在各自的工作岗位上默默奉献,业余时间他们苦练太极传承中国传统优秀体育项目,修身养性,培养高雅的个人情操,做到身体好促工作好,进一步促进传统体育在企业中的普及和提高,推动企业职工参与全民健身活动。(贾理要)

(责编:薛丹、徐前)