宣威供电公司开展电气火灾综合治理工作

2017年09月24日10:52  来源:人民网-云南频道
 

9月20日,为逐步规范电气管理,有效降低电气火灾风险,最大限度减少电气火灾的发生,保障员工人身和企业财产安全,按照云南电网公司、宣威市政府电气火灾综合治理工作方案的要求,南方电网云南宣威供电公司制定了电气火灾综合治理工作方案,开展电气火灾综合治理工作。

本次开展的电气火灾综合治理工作的目标是全面排查治理公司所有场所、设备及电器产品存在的电气火灾隐患,力争通过三年的综合治理,切实提高电气火灾防控能力,有效预防电气火灾事故发生;公司成立电气火灾综合治理领导小组,切实加强对电气火灾综合治理工作的组织领导,主要职责是贯彻落实电网企业和地方政府的决策部署,统筹推进电气火灾综合治理工作,协调解决治理工作中的重大问题;电气火灾综合治理工作方案在明确公司各部门职责分工的基础上,重点强调加强电气火灾隐患源头综合治理、组织开展电气火灾隐患排查整治、开展防范电气火灾宣传教育培训活动三项治理内容及工作措施;综合治理工作从2017年6月开始至2020年4月结束,分动员部署、自查自纠、机制固化、集中整治四个阶段。

具体的工作要求:一是落实责任。各部门、各单位要按职责分工明确重点范围和重点环节,明确责任人员细化落实,稳步推进综合治理工作;二是加强统筹,密切协作。要围绕整治内容和措施要求,在整治过程中要及时通报审核检查发现的情况,对发现的问题要联合追根溯源;三是广泛宣传,全员参与。要采取各种有效措施,通过广播电视、报纸、网络、宣传栏等多种形式开展安全用电宣传教育,普及安全用电常识,引导员工共同关注电气安全隐患,形成全员关注参与电气火灾防治的浓厚氛围;四是强化督导,确保成效。要及时跟踪、督导治理工作情况,检查治理工作效果。对行动迟缓、工作不力的,要严格追究有关领导和人员的责任。

(责编:朱红霞、杨良旺)