楚雄大姚:首台三相负荷平衡控制器见成效 

2017年09月20日17:15  来源:人民网-云南频道
 

近日,大姚供电公司完成首台三相负荷平衡控制器安装,提高了用户的电能质量,该设备的应用达到预期的效果。

2017年楚雄供电局为解决目前楚雄电网10kV配变低压三相负荷不平衡的问题,专项购入“首批”三相负荷平衡控制器,作为重点推广科技成果引进新技术应用。大姚供电公司以金碧供电所为试点,通过计量“四合一”系统三相负荷查询,筛选出辖区目前三相负荷平衡度较差的5个台区,组织人员到现场对三相负荷电流进行实测,并对安装地点进行现勘,最终确定将10kV环南线国税局公变作为公司“首台”三相负荷平衡控制器安装试用点,并联系厂家技术人员到现场指导安装和设备调试。

通过三相负荷控制器投入前后的负荷电流数据测量和比较,安装三相负荷平衡控制器后,该设备能有效调节配变低压三相负荷电流,对低压线路和变台起到了很好的保护作用,提高了用户的电能质量,该设备的应用达到预期的效果。(杨晓云)

(责编:虎遵会、徐前)