绥江打通服务妇女群众“最后一公里”

2017年09月13日15:19  来源:人民网-云南频道
 
绥江打通服务妇女群众“最后一公里”

绥江县全面部署和推进妇联改革工作,贯彻落实好中央、省市的安排部署,确保今年10月20日前全面完成村级妇代会改建为妇联和扩大乡镇妇联组织成员工作,明年4月前全面完成县妇联换届工作。

工作中,绥江县选好配强各级妇联主席,加强妇联执委会建设,建立起县、镇、村、组纵向到底的妇联组织架构,横向上把妇联的组织覆盖拓展到辖区内的党政机关、企事业单位、“两新”组织、合作社,拓展到各种女性社会组织、兴趣组织。在党组织活动阵地建设中统筹推进“妇女之家”建设,实现“妇女之家”100%覆盖。建立妇联组织发挥作用的长效机制,创新依法维护妇女儿童合法权益的响应反馈机制,创新妇联组织工作方法,加快建设“网上妇联”,开展网上联系、网上引导、网上动员、网上服务,打通服务妇女群众的“最后一公里”。

各镇及时成立领导机构,组织指导好镇村两级妇联改革工作,制定详细的工作方案,明确职责,细化任务,确定时间表、责任人,为村(社区)妇联开展工作提供场所、经费等必要保障。镇、村(社区)妇联改革紧紧围绕县委中心工作,与脱贫攻坚、产业发展等当前工作统筹协调推进。(周燕)

(责编:徐前、朱红霞)