砚山县上半年发放创业贷款1825万元

2017年09月12日14:04  来源:人民网-云南频道
 

2017年上半年,砚山县累计发放创业贷款133笔,累计发放金额为1825万元,共支付贴息资金269.34万元,带动就业人数312人。

为贯彻落实积极的就业政策,以创业创新带动就业,助力大众创业、万众创新,创业担保贷款贴息资金专项用于对符合政策规定条件的创业担保贷款给予一定贴息,减轻创业者和用人单位负担,支持劳动者自主创业、自谋职业,引导用人单位创造更多就业岗位,推动解决特殊困难群体的结构性就业矛盾,砚山县加强宣传、重视培训,确保创业担保贷款发放到真正能干事的创业者手中,激发广大创业人员的创业热情,同时,积极开展创业就业技能培训,扩大创业者知识面,提高创业者素质,提高创业成功率。

据了解,今年初州级下达砚山县创业担保贷款年度目标任务数为:“贷免扶补”贷款236人,个人创业担保贷款344人,小微企业担保贷款2户。其中:“贷免扶补”贷款共发放7笔,累计发放金额70万元,支付贴息资金96.53万元,带动就业人数24人;个人创业担保贷款共发放126笔,累计发放金额1755万元,支付贴息资金163.2万元,带动就业人数288人;支付上年小微企业担保贷款贴息资金9.61万元。(胡衡、吴佩纹)

(责编:虎遵会、朱红霞)