云南电网营销技术技能人才培养在曲靖试水

2017年09月12日14:32  来源:人民网-云南频道
 
云南电网营销技术技能人才培养在曲靖试水

9月7日,云南电网公司营销技术技能人才培养试点成果交流学习活动在曲靖供电局举行,12篇从曲靖电网营销各专业脱颖而出的交流材料进行现场成果发布,为云南电网公司营销技术技能人才的培养开启新模式。

2017年,曲靖供电局作为云南电网公司市场部唯一指定的营销技术技能人才培养试点单位,为做好牵头工作和经验积累,激发员工参与技术技能交流的积极性和主动性,提升营销专业人才队伍的培养,曲靖局采取班组成果和个人经验并行的模式,充分鼓励和发动一线班组和营销专业工作人员将日常工作中的经验、思考、创新进行固化,督促各单位、部门加大对营销技术技能人员的培养和储备,最终打造一支爱学习、懂技术、肯专研、有业务技能的营销队伍,全面营造重技术、比技能、讲创新的工匠精神氛围。

本次交流发布共收到专业材料22篇,其中客户服务中心9篇,计量中心4篇,会泽分局3篇,节电中心2篇,麒麟局2篇,马龙局2篇。交流内容覆盖了电费核算、市场化交易、电能计量、业扩报装、用电检查等5个专业。同时组织3名营销专业专家进行背靠背审阅后,再由专人对初审意见进行汇总,满足两人及以上推荐的材料才得以参加本次的交流发言。从交流材料的内容来看,交流材料覆盖了营销专业大部分工作,尤其是出现了新能源及市场化交易等相关内容,说明大家对新业务的开展有探索有思考,主动创新。

在为期一天的现场发布中,12篇交流材料的发布人对成果进行现场阐述,来自省公司以及兄弟单位的营销专家给予点评和意见建议,对员工的提高和工作的改进起到积极的推动作用。最终,从中选出了一、二、三等奖,对大家的成果进行鼓励和肯定,希望大家会后能举一反三将交流成果运用到日常工作中,让营销各专业工作效率更高,效果更好,从而更好的为客户服务。

在电力体制改革的大趋势下,要提高服务质量,积极响应客户用电需求,不断拓展我们的业务范围,就必须要有一支工作经验丰富、业务能力强的员工队伍作为支撑。同时,专家队伍的建设也为员工的成长提供了更广阔的空间和成才的通道。下一步,云南电网公司将以曲靖供电局此次活动成功举办的做法作为全省营销技术技能人才培养的经验进行推广。(易培琳、黄强)

(责编:虎遵会、朱红霞)