绥江启动世纪环保行活动

2017年09月11日15:40  来源:人民网-云南频道
 

9月7日,绥江县举行2017年世纪环保行活动启动仪式,全面启动世纪环保行活动。绥江县人大常委会副主任刘让军、副县长周明参加会议并讲话,县人大常委会副主任郑华主持会议。

今年绥江县世纪环保行活动将紧扣“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”这一主题,以全县脱贫攻坚、美丽乡村建设、“四城同创”、城乡人居环境提升行动、“河长制”、“两违整治”等重点工作为切入点,认真组织社会各界、各行各业、广大人民群众及各类媒体记者,开展系列活动,着力解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,营造人人关心、人人支持、人人参与环保和生态文明建设的良好氛围。各相关单位结合部门实际,认真组织开展形式多样、内容丰富的世纪环保行主题活动,加大对新修订的《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规的宣传,严厉整治各类破坏生态环境违法行为;各类媒体开设专栏专题,广泛宣传经典成果、典型事例,曝光一批污染环境和破坏生态行为,积极深入采访报道,向上级媒体踊跃投稿,充分展示绥江生态文明建设、美丽乡村建设方面取得的成绩。

据悉,绥江县2017年环保世纪行活动共分三个阶段进行。9月7日,全面启动环保世纪行活动,对环保世纪行活动进行安排部署;9月至11月上旬为主题活动开展阶段,各成员单位组织开展多种形式的环保世纪行主题活动;11月中旬为活动总结阶段,将对环保世纪行活动情况作全面的总结。(谭平才)

(责编:徐前、朱红霞)