昆明理工大学两作品夺得中国青年互联网创业大赛大奖

2017年09月09日10:39  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月9日电(李发兴)据昆明理工大学消息,在日前举行的第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总决赛上,该校报送的两件作品分别获得全国银奖和铜奖,成为云南仅有的两件入围全国决赛并获奖作品。

中国青年互联网创业大赛是“创青春”中国青年创新创业大赛三类综合赛事之一。自2015年举办第一届以来,每年举办一次,至今已成功举办两届。大赛由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、浙江省网信办、杭州市人民政府、中国青少年新媒体协会承办。

自今年6月第三届大赛启动以来,大赛官方网站共收到报名项目7183个,涵盖全国31个省(市、自治区)及港澳台、海外地区。经过全国初赛、全国复赛,最终全国共有100件作品进入全国总决赛。其中,云南省仅有两件作品进入全国100强,分别是由昆明理工大学团委选送的信息工程与自动化学院和机电工程学院的学生创新创业团队“智能e药箱”和“维安骑士”。昆明理工大学的两个参赛项目经过激烈的角逐,并通过严苛的公开答辩环节,最终“智能e药箱”和“维安骑士”分别获得了全国银奖和铜奖的荣誉。

近年来,昆明理工大学团委积极搭建常态化服务该校师生创新创业团队的平台,整合创新创业要素,营造创业创新氛围,为全校师生创业项目孵化提供良好平台的同时,激励创业者坚持不懈青春造梦。

(责编:虎遵会、杨良旺)