宣威供电公司全力推进供电所规范化建设向前迈进

2017年09月01日16:54  来源:人民网-云南频道
 

8月30日下午,南方电网云南宣威供电公司召开供电所规范化建设暨星级标杆供电所创建启动会,公司领导班子、公司各职能部门负责人、公司各供电所所长和相关工作人员参加了本次会议。会议强调,要明确目标、统一思想、提高认识、强化责任,以抓铁有印、踏石有痕的工作作风大力推进供电所规范化建设和星级标杆供电所创建工作向前迈进。

根据《中国南方电网有限责任公司供电所标杆评价标准(2017版)》、《云南电网有限责任公司县级供电企业供电所规范化建设工作指南(2017版)》的要求,为进一步深化供电所规范化建设工作,扎实推进精益管理在供电所的落地。宣威公司结合自身实际,通过多次讨论研究,编制了《宣威供电有限公司2017年供电所规范化建设暨星级标杆供电所创建工作方案》,并召开了本次大会进行宣贯。通过此次会议的召开,公司各职能部门、供电所进一步明确了自身的工作目标和责任,为下一步工作的开展打下了良好的基础。

会议指出,当前的供电所规范化建设重点主要围绕:“强化管理、抓好基层、控好指标、用好系统”四个方面,同时要严格遵照流程、用好表单,建立“周监控、月通报、季分析”常态工作机制。要坚持月度例会、完善信息报送、加强现场检查和强化跟踪验证,做到各项工作有计划、有监督、有落实、有考核。各职能部门与供电所要加强沟通交流,形成上下联动、齐抓共建、同奖同惩的考核机制,充分盘活人力资源,调动员工工作积极性,确保年度建设目标顺利完成。

会上,公司市场营销部、生产设备部、安全监管部和窑上、龙潭、板桥、来宾4个供电所进行了交流发言,提出了自身在供电所规范化建设工作中存在的不足,暴露了供电所在业扩报装、线损管理、营销数据等方面存在的问题,各职能部门通报了公司目前在各项工作中与网省局及其他兄弟单位之间的差距。会议强调,公司各部门、供电所应当正确认识自身定位,认识供电所规范化建设的重要性,勇于暴露问题,转变作风,以问题为导向抓好各项工作落实,提升各项工作指标。

最后,公司总经理聂庆海对供电所规范化建设暨星级标杆供电所创建提出了三点要求,一是统一思想,提高认识,进一步理清各部门、供电所的职责范围、明确各项业务流程,同时加强学习,提升业务能力,把各项工作做细做实;二是聚焦关键指标,加强过程管控,特别针对星级供电所建设的13个指标,要深入对照查找差距、制定计划、整改落实,紧紧抓好线损管理和业扩管理这两个关键点加强全过程管控;三是狠抓作风建设,明确责任目标,各供电所要进一步加强劳动纪律考核管理和值班管理,进一步强化制度刚性执行,大胆管理、大胆考核,职能部门进一步强化专业业务指导,对口进行帮扶,促进供电所各项业务进步。(宁骑功 章兵 张航)

(责编:徐前、朱红霞)