滇中消防办联合派出所开展网吧消防安全大检查

2017年08月31日11:49  来源:人民网-云南频道
 
滇中消防办联合派出所开展网吧消防安全大检查

为进一步推进“创文”工作,规范全区网吧消防安全管理,近日,空港经济区大队联合派出所对辖区网吧开展消防安全大检查。

在检查中,检查组先后对辖区的人来人网网吧、昆明应亨驿网络有限公司、冰点网咖等单位进行了检查,重点检查各网吧消防安全责任制是否落实到位;灭火应急疏散预案是否制定完善;网吧内线路铺设是否符合要求;网吧内的消防设施和灭火器材是否配备到位、是否符合要求;消防安全出口和疏散通道是否畅通;有无乱拉电线插头现象;员工是否掌握“四个能力”、营业场所是否存放易燃易爆物品等情况。此次检查共发现火灾隐患6处,当场整改2处,下发《责令限期改正通知书》3份。

针对检查中出现的问题,检查组要求网吧负责人立即进行整改,切实将这些火灾隐患消除在萌芽状态。并对各网吧管理人提出要求:一是要高度重视网吧消防安全工作,确保上网人员的消防安全,切不可掉以轻心,麻痹大意;二是加大对内部员工消防安全知识的教育和培训力度,使大家都能掌握基本的消防应急措施;三是配齐配足各种消防设施器材,并及时进行检查和保养,确保其完整好用;四是严禁私接乱拉电线,保证网吧用电负荷;五是要建立健全消防安全管理制度,落实消防安全责任制;六是网吧内要实行定期巡查制度,能够做到早发现早消除。(杨坤会) 

(责编:徐前、朱红霞)