楚雄鹿城供电局:柜台服务新举措得到客户认可

2017年08月25日15:44  来源:人民网-云南频道
 

自2016年底楚雄桃源湖营业厅率先在城区营业厅中开通预约缴费工作以来,截至目前共签约23户单位客户,通过10个月的试运行,取得了良好效果。

楚雄桃源湖营业厅缴费客户群中政府部门、事业单位及大量工商户多,缴费时间集中在每月20日至27日,并且缴费方式多为刷卡缴费或电汇,除了城市路灯照明、银行、部分物管公司因网点多,每月票据分别达二、三百票,需要提前打票、缩短缴费等待时间外,其余大客户、单位客户需要打印的票据不过3、4票。针对缴费时间多集中在该时间段,造成等待时间较长等特点,桃源湖营业厅一是对占比较大的单位客户进行问卷调查,主要了解客户的报账方式、缴费习惯及用电缴费需求。二是在掌握了该类客户的第一手资料的此基础上,特针对大客户及单位客户开辟了缴费绿色通道,推出了预约缴费服务。三是主动征询客户习惯的缴费时间,并进行缴费预约,提前一天与客户进行电话联系,确认客户可以正常缴费时,营业员在当天开出发票。客户到达营业厅后,只需在绿色缴费通道直接缴费,省去了取号排队等待的时间,实现了快速、高效的办理缴费业务,节约了客户的时间,提高了收费效率,减轻了柜台缴费的压力,得到了客户的认可。

通过半年多的试运行,签约绿色缴费通道实行预约缴费的客户对营业厅采取的分流客户、缩短营业厅等待时间及大客户快速缴费的服务手段给予了肯定。营业厅也在不断总结,对新的服务举措实行过程进行动态分析,对出现的问题不是进行回避或浅尝辄止,而是采取有效应对措施,不断完善和闭环,对可能出现的问题有预判、有应对,不但提高了客户对营业厅服务体验的评价,也进一步提升了营业员的服务技巧。

据了解,在今后的工作中,桃源湖营业厅将不断总结经验,继续围绕提高柜台服务质量创新服务手段,并持续改进,用心为客户做好服务。(赵霞)

(责编:木胜玉、朱红霞)