罗平供电公司:上前线,战“天鸽”

2017年08月25日16:11  来源:人民网-云南频道
 
工作人员冒雨等在故障点旁,雨一停,立即开展抢修-耿天文摄
工作人员冒雨等在故障点旁,雨一停,立即开展抢修-耿天文摄

受第十三号台风“天鸽”强势登陆的影响,8月23日晚,罗平县迎来狂风暴雨,到25日上午8点,天气仍未转好,雨还一直不间歇地下着,罗平电网已遭受不断损失,辖区内共17条10千伏线路相继停电,影响用户数29000余户。

在“天鸽”侵袭的整个过程中,南方电网云南罗平供电公司有序开展各项应急措施,全力抢修复电。24日上午6点开始,罗平供电公司受灾的5个供电所便已相继组织开始查线抢修工作,各所抢修人员顶着恶劣天气奔赴受灾前线。

鲁布革供电所是此次罗平供电公司受灾最重的一个供电所,因其所辖地域为热带地区,林木较多,在雷电暴雨的袭击下,鲁布革供电所所辖7条10千伏线路全部停电,故障巡查中发现4处绝缘子击穿、2处避雷器击坏、2处断线故障。鲁布革供电所全所人员出动,分组开展抢修,从24日上午6点多到当晚接近22点时,完成了7条停电线路的全线复电。

马街供电所因其管辖地域范围较广,为了有效争取复电的黄金时间,抢修人员冒雨开展查线工作,以便能尽早发现故障,保证雨停即能投入抢修,每当结束一处抢修,工作人员也已全身湿透。经过24日一天的全力抢修,到25日,马街供电所辖区还有700余户用户未恢复供电,预计恢复供电时间为当日中午12点。

据统计,经过不间断的抢修工作,罗平供电公司受“天鸽”影响停电的17条10千伏线路,目前已有13条线路全线恢复供电,剩余4条线路的抢修工作还在紧张地进行中。(李媛媛)

(责编:徐前、朱红霞)