砚山县召回28名不胜任现职干部

2017年08月24日10:39  来源:人民网-云南频道
 

根据《砚山县不胜任现职干部召回管理实施办法(试行)》和各单位《不胜任现职干部召回管理实施细则》规定,近日,砚山公布第五批不胜任现职干部召回管理人员名单,这次召回的干部共有28名,其中:科级干部8名,一般干部18名,村委会干部2名。

据了解,砚山县是省委及文山州委确定的开展不胜任现职干部召回管理工作试点县之一。其干部召回的范围是全县所有国家机关、事业单位在编在职人员,县财政供养的其他在职人员(包含村〈社区〉两委干部)。截至目前, 全县共召回5批118名不胜任现职干部,其中,科级干部21名,一般干部88名,村(社)干部9名。通过这一举措使各级干部转变了作风、用心履职,凝聚了加快发展的正能量,提振了全县干部职工的精、气、神,同时取到了警醒及遏制庸、懒、散、漫、浮等作用,激发人们的干事创业热情。

另外,在召回不胜任现职干部的同时,提拔敢于担当、成绩突出的干部,全县共提拔正科级领导干部12名,副科级领导干部68名。

砚山县不胜任现职干部召回管理工作通过一年多的实践,聚焦了突出问题,顺应了从严治吏的要求;进一步压实了主体责任,推动了从严治党的落实;补齐了监管短板,实现了干部监督管理全覆盖;提供惩戒抓手,促进了单位管理制度的落地;进一步完善制度体系,形成了干部管理新常态。(胡衡)

(责编:徐前、朱红霞)