迪庆州政协委员视察香格里拉市易地扶贫搬迁工作

2017年08月23日14:48  来源:人民网-云南频道
 

8月21日,迪庆州政协主席杜永春率州政协委员视察团一行来到香格里拉市三坝乡,对香格里拉市易地扶贫搬迁工作开展专项视察。

上午,视察组一行首先在三坝乡召开了异地扶贫搬迁工作座谈会,会上,副市长松萍和三坝乡政府负责人分别对香格里拉市易地扶贫搬迁工作和三坝乡易地搬迁工作推进情况进行了汇报,委员们针对汇报情况发表意见和建议。

下午,视察组一行来到三坝乡陆家村,实地视察易地扶贫搬迁建设情况,仔细询问搬迁区域划定、安置方式、政策措施宣传等方面的情况,详细了解搬迁过程中取得的成效和存在问题。

视察组对香格里拉市易地扶贫搬迁工作给予肯定,认为易地搬迁工程在难度大、难题多的情况下,采取有力措施,进展迅速,成效显著,但也存在着资金缺口大、搬迁户缺少产业支撑等困难和问题。视察组强调,在今后的工作中,各级党委政府要继续抓工作、抓落实,要科学规划,精心组织,统筹兼顾产业发展和群众致富,确保困难群众搬得出、稳得住、能致富。相信在市政府、乡政府的努力下,香格里拉市异地搬迁工作一定能取得圆满结束。

视察组表示,对于此次调研的结果,将进行认真思考、认真总结,争取为市委市政府提供更多科学合理的建议。

(责编:徐前、朱红霞)