中国城市小康经济指数报告:安宁成云南唯一超100分县级市

2017年08月22日16:09  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月22日电  8月21日,第三方机构竞争力智库联合北京甲子征信公司在京发布《中国城市小康经济指数报告2016》。《报告》设定小康经济指数以100为预期点,显示中国县级城市小康经济指数前100位中,安宁市以105.34小康经济指数位列第82位。成为云南唯一小康经济指数超100分的县级市。

根据统计数据显示,2016年,安宁市地区生产总值完成272.87亿元,增长8%;完成规模以上固定资产投资359.12亿元,增长31.1%,处于全省前列。地方一般公共预算收入完成29.13亿元,增长10.1%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别达36798元和15215元,分别增长7.8%和9.6%;新建各类保障性住房2353套;社会保险参保率达96%;城镇新增就业8025人,农村劳动力转移就业6026人,城镇登记失业率控制在3.5%以内;非公经济增加值110.11亿元,同比增长8.9%,占GDP比重达40.4%。

安宁市委、市政府深入贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,坚持和推进“1458”工作部署,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,努力实现“一个翻番,三个超千亿,五个走在全省前列”,加快建设滇中产业高地、现代花园城市。

当前,安宁市正奋力创建全国文明城市,努力把安宁建设成工业城市中生态环境最美,生态城市中工业最强的城市。并且始终坚持普惠性、保基本、均等化、可持续,大力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,提高公共服务共建能力和共享水平,让全市人民共享全面小康发展成果。(金华)

(责编:徐前、朱红霞)