香格里拉市政务服务事项梳理录入工作顺利完成

2017年08月16日10:00  来源:人民网-云南频道
 

日前,香格里拉市委编办会同市政务服务管理局、发改局等部门,多措并举,顺利完成全市政务服务事项梳理录入工作。

建立联动体系。为保证行政审批制度改革工作的连续性,确保各项工作传达部署的时效性,由市委编办牵头建立了工作交流QQ群,各乡镇、市级相关部门均明确1名责任心强,熟悉本单位业务和相关政策法规的工作人员,作为审改工作联络人,就政务服务事项梳理录入工作在群内进行咨询和交流,市委编办、政务服务管理局、发改局具体负责人进群进行指导。

及时解决困难。由于香格里拉市暂未将政务外网普及至各市级相关单位和各乡镇,只有市政务服务管理局可以使用政务外网,其他单位无法登陆省政务服务平台,经过综合考虑,市委编办积极与政务服务管理局协调,专门增加网线端口,安排出日程表,将市级各单位以及各乡镇人员集中至市政务服务管理局进行录入,有效提高了工作效率。

强化督促指导。 由于今年香格里拉市各项工作异常繁重,部分单位存在服务事项繁多而人员不足,录入人员身兼数职而对此项工作不熟悉等情况,导致项目录入工作滞后,鉴于以上情况,市委编办及时与各单位沟通协调,对录入人员进行充实调整,认真研究各级文件精神,提供及时指导,对录入进度缓慢的乡镇和单位进行及时督促通报和提醒更正,促进各单位形成比学赶超的工作局面。

通过以上有效举措,香格里拉市共完成政务服务项目入库数为2087项,其中行政许可269项、行政给付11项、行政处罚1279项、行政确认53项、行政征收29项、其它行政职权163项、公共服务事项201项、内部审批事项82项,其中二级深度事项47.48%。

下一步,将继续加大对入库项目动态管理的督促力度,根据“放管服”工作的开展和落实督促各单位、各乡镇调整各项职权,完善政务服务平台。 

(责编:徐前、朱红霞)