电力员工亮相昭通首届全民健身节

2017年08月15日13:47  来源:人民网-云南频道
 
电力员工亮相昭通首届全民健身节

近日,昭通市首届全民健身节在望海公园举行,昭通供电局、绥江供电公司职员集体亮相首届全民健身节并进行了精品健身项目表演。

昭通电力职员以传承中国优秀体育项目主线,以增强中华武术文化自信为宗旨,推广健身体育。12名电力工人参加了由李文仲武术文化中心组织的武术节目《盛世雄风》,节目分为“竞赛太极、少年武术梦、刀光剑影、长兵生辉”四个小节组成,演员们精湛的武艺迎来观众热烈的掌声。

据悉,昭通供电局及绥江供电公司从2004年开始在企业推广中国传统武术项目,三年来先后聘请钟贵清、李文中等武术名家对职工进行培养辅导。组织昭通电网“水富杯”“赤水源杯”等太极拳比赛。绥江供电公司武术协会荣获2016年全国武术太极拳公开赛集体项目三等奖。通过传统武术项目的开展,使职工缓解了工作压力,增强了克服困难的自信心,有力的促进了电力企业的改革与发展。(于守全)

(责编:薛丹、朱红霞)