龙陵县公共资源交易电子化平台正式投入运行

2017年08月15日15:08  来源:人民网-云南频道
 

8月15日上午,龙陵县公共资源交易电子化平台正式投入运行,并顺利完成了首个项目电子开标、评标工作。

龙陵县围绕“网上全公开、网下无交易”的工作目标,以阳光交易为核心,根据《云南省人民政府办公厅关于加快推进全省公共资源交易电子化平台建设的指导意见》,通过采取“成立领导机构、制定实施方案、加强评标专家队伍建设、强化业务培训、加强平台建设”等措施,全力推进公共资源交易电子化平台建设。

目前,龙陵县整合县级住建、交通、水利、财政部门的专家充实了县级专家库,实现了人员整合,资源共享。针对人员不足,专家不齐的问题,征集各行业,各类别专家,组建县级工程项目非标准专家库。共征聘工程项目、政府采购专家189名。投资50多万元建立公共资源交易电子化平台开标室、评标室各2个,安装远程异地电子评标系统1个。1-6月,公共资源交易中心共累计完成交易162项,交易金额24894.74万元,节约资金1114.17万元,增价191.49万元。

龙陵县将持续抓好全县以电子交易专业系统、公共资源在线监督系统、评标专家信息管理系统和远程异地评标信息管理系统“四系统”为一体公共资源交易电子化平台建设,确保平台真正“建起了”“联起来”“用起来”。(徐静)

(责编:徐前、朱红霞)