云南消防总队开展跨区域战勤保障拉动演练

2017年08月15日15:08  来源:人民网-云南频道
 

为健全完善云南消防部队战勤保障体系建设,进一步提升消防战勤保障能力,8月15日至8月18日,云南消防总队在普洱市宁洱县宁洱镇组织开展跨区域战勤保障拉动演练。

据悉,此次演练共调集总队机关以及普洱支队、玉溪、红河、西双版纳、临沧5个公安消防支队战勤保障力量共计54车172人。演练设置了饮食保障、宿营保障、指挥部设置、卫勤保障、技术保障、物资保障、社会联动力量保障等七项科目。

为开展好此次拉动演练,总队要求各级部队严格按照要求,制定战勤保障出动导则,科学合理安排车辆、人员组成,规范拉动演练应急响应、组织指挥等行动规程。同时,严格按命令程序调集力量,严格落实请示报告制度,按总队战勤保障组统一要求、时间、方式及对象逐级报告。

“此次拉动演练是针对当前严峻的灾害形势,进一步强化部队战勤保障能力,充分做好灾害救援保障准备工作的重要举措。总队高度重视此次跨区域拉动演练,在认真做好人员、车辆、装备、保障等各项准备工作的同时,进一步建立健全机构设置,强化人员装备配备,明确职责任务分工,统一规范行动规程,确保了拉动演练的质量和效果。”云南消防总队相关负责人介绍。(李嫒池)

(责编:徐前、朱红霞)