喜迎“十九大” 玉溪万人金秋健步走

2017年08月09日10:37  来源:云南日报
 
原标题:喜迎“十九大” 玉溪万人金秋健步走

8月8日清晨的玉溪秋高气爽。上午9时正,随着枪声一响,“动感云南 我要上全运”玉溪市2017年“全民健身日”系列活动之一—玉溪市 红塔区登山健步走活动在玉溪科技广场拉开帷幕,上名万名市民浩浩荡荡地向终点奔去。

记者了解到,今年的活动主题是“健身每一天,喜迎十九大”。在此期间,玉溪将举办健身气功、太极拳、篮球赛、自行车、健步走、国民体质监测等30多项群众喜闻乐见、参与面广的各类健身活动。

据悉,本次登山健步走活动从玉溪市科技广场出发,沿途经过创新路—抚仙路—秀山路—胜利水库—红塔网球中心—关索庙最终到达终点茗烟阁,全程约7.5公里。

当天,玉溪市各县区均举办了丰富多彩的全民健身活动,其中,通海县举办了3000人环湖健步走、澄江县举办了2000人时光栈道徒步活动……

玉溪市2017年“全民健身日”系列活动由玉溪市人民政府主办,玉溪市体育局、玉溪市体育总会、各县人民政府承办。活动时间为8月5日-8月13日。(余红)

(责编:徐前、朱红霞)