澜沧县召开县委议军会暨县国动委第十一次会议

2017年08月08日11:42  来源:人民网-云南频道
 

8月2日,澜沧县召开2017年中共澜沧县委议军会暨县国动委第十一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于改革强军系列重要讲话和市委议军会暨市国动委第十一次全会精神,总结2016年以来澜沧县国防动员和后备力量建设情况。

县委书记杨中兴说,全县各级党委认真落实党管武装制度,统筹推进经济社会和国防后备力量建设,抓大事把方向、抓融合促发展、抓协调解难题,巩固和发展了新形势下军政军民关系,全体官兵自觉服从和服务于澜沧改革发展稳定大局,积极投身经济社会建设,主动参与脱贫攻坚战,在边境管控、抢险救灾、社会维稳等急难险重任务中发挥了突击队和排头兵作用,为全县改革发展稳定作出了重要贡献,赢得了人民群众的普遍赞誉。

杨中兴要求,全县各级各部要提高站位、深化认识,自觉扛起党管武装工作政治责任,强化党管武装的责任担当和党管武装的制度保障;扭住关键、精准发力,切实提升党管武装工作质量效益,全力支持部队调整改革,推进军民融合深度发展,抓实国防后备力量建设,巩固发展军政军民团结;加强领导、积极作为,努力构建党管武装工作良好格局;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋进、开拓进取,不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,努力推动澜沧党管武装、国防动员和后备力量建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长左应华主持会议并要求,各级各部门要胸怀战略全局,切实增强党管武装的政治责任感;要突出工作重点,着力推进国防后备力量建设;要服从服务大局,全力关心支持改革强军兴军;认真传达学习此次会议精神,把握正确方向,加强组织领导,狠抓工作落实,为实现在新形势下的强军目标,推到澜沧全面和谐发展作出更大的贡献。

会议传达学习了市委议军会暨市国动委第十一次全会精神,讲评了各乡镇党委书记履职党管武装工作情况,总结了2016年以来全县党管武装和国防动员工作开展情况,安排部署了2017年下半年工作;糯扎渡镇、东回镇和文东乡党委书记做了党管武装工作述职。(袁兰)

(责编:徐前、朱红霞)