昆明经开消防召开网吧“创文”冲刺阶段消防工作推进会

2017年08月08日16:48  来源:人民网-云南频道
 

8月7日,经开大队组织召开网吧“创文”冲刺阶段消防工作推进会,区社会事业局、区城管局责任人及全区40余家网吧的消防安全责任人、管理人参加了会议。

会议通报了自“创文”以来网吧开展消防安全情况,并就“创文”期间网吧消防安全管理中存在的问题和不足进行了全面分析,从提高思想认识、加强消防安全管理、切实消除火灾隐患、营造浓厚宣传氛围等方面向参会人员进一步部署了“创文”冲刺阶段的消防安全管理工作。

会议要求:一是各网吧要严格按照《中华人名共和国消防法》的要求,必须办理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证;二是严格落实单位主体责任。“创文”期间消防安全形势、消防安全管理水平的好坏直接影响全市消防安全的总体形势和稳定程度,各网吧要继续将消防安全责任落实到每名员工,使每个人都熟知自身消防安全职责,同时要求所有员工熟练掌握灭火器及临时消防设施使用方法,真正做到“安全自查、隐患自改、责任自负”;三是结合《进一步加强创建全国文明城市冲刺阶段消防工作》要求,工地要积极开展自检自查,加强消防安全设施的维护和管理,及时消除火灾隐患,同时要结合自身实际组织员工开展形式多样的消防宣传教育培训及灭火疏散演练活动,切实提高单位员工消防安全意识和自防自救能力。

(责编:徐前、朱红霞)