安宁携手保利集团打造大健康产业示范区 投资800亿元

2017年08月08日16:11  来源:人民网-云南频道
 
签约现场。
签约现场。

人民网昆明8月8日电 (徐前)8月8日,安宁市人民政府与保利华南实业有限公司签署战略合作协议,双方将在产业、金融、健康综合小镇开发方面进行合作,共同打造大健康产业新城。

协议显示,为促进安宁大健康产业新城建设,推动太平健康综合小镇开发,安宁市政府同意引进保利投资开发太平新城南部中心区健康综合小镇项目,打造滇中经济圈集高端商务、特色商业、国际精品酒店、品质住宅为一体的高水平大健康综合小镇标杆和昆明市的大健康产业示范区。项目总投资约800亿元,占地约15000亩,项目预计开工时间2018年6月。该项目建成投产后,预计年可实现销售收入30亿元人民币,上缴税收2.5亿元人民币以上,预计能够解决当地劳动力2000人就业。

安宁市委书记王冰表示,保利集团与安宁进行开发建设,将太平新城大健康综合开发项目,打造成为滇中经济圈集高端商务、特色商业、国际精品酒店、品质住宅为一体的高水平大健康综合小镇标杆和昆明市的大健康产业示范区。

据了解,保利集团在安宁已经成功投资了两个项目,都成为了高品质的城市住宅精品样板,为安宁打造了高水准的城市亮点。

2017年上半年,安宁的经济发展保持“高开稳走”态势,全市地区生产总值、规模以上工业总产值及增加值、地方财政总收入及公共财政预算收入等5项主要经济指标实现了两位数增长,达到了近年来同期最好水平。

双方一致认为,保利地产与安宁市人民政府战略合作关系的建立,对于国家批准昆明建设成为大健康产业示范区,安宁市建设滇中经济圈大健康产业新城城市,实现由总体小康向全面小康跨越具有重大意义。

(责编:徐前、朱红霞)