良好的秩序是石林旅游转型升级的奠基石

2017年08月07日01:03  来源:人民网-云南频道
 
天然舞场的民间歌舞队
天然舞场的民间歌舞队

根据2017年3月27日云南省政府召开全省旅游市场秩序整治工作电视电话会议精神及2017年4月15日实施的《云南省旅游市场秩序整治工作措施》要求,石林风景名胜区管理局贯彻落实政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照“问题导向、突出重点、长短结合、标本兼治”的工作方针,铁拳出击,认真开展旅游市场秩序专项整治工作,取得了显著成效。

措施有力促整顿

石林风景名胜区管理局严格落实全省旅游市场秩序整治工作电视电话会议精神和《云南省旅游市场秩序整治工作措施》22条规定,不打折扣,及时召开石林旅游市场秩序整治专题工作会议,认真分析石林旅游市场秩序现状和存在的问题,制定专项整治实施方案,安排部署石林旅游市场秩序整治工作。

一是重视宣传,营造氛围。加大《旅游法》《风景名胜区条例》《云南省旅游条例》《治理市场秩序促进旅游发展昆明共识》《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》《昆明市石林风景名胜区保护条例》等法律法规的宣传力度。着力于宣传和教育,对违规人员进行教育劝说,不断营造知法、守法的旅游氛围。2017年4月28日,石林县旅游局、石林风景名胜区管理局、石林县市场监督管理局等部门联合组织全县旅游企业、旅行社、宾馆酒店、个体私营经济协会、个体工商户代表及县级相关单位约120人在石林风景名胜区游客服务中心举行了石林县旅游行业“诚信·旅游”宣誓动员仪式。倡议景区各旅游企业及从业人员认真贯彻和执行省政府22条旅游市场整治措施,加强旅游企业内部管理,严格明码标价,提升服务质量,弘扬文明旅游,共创诚实守信的旅游市场环境。加大对旅游市场违法失信行为的惩处力度,严格落实旅游市场主体违法行为信息录入公示,推进旅游市场社会共治。积极培育旅游市场主体,营造诚信旅游的良好氛围,努力打造“自然环境清新、社会环境清新、工作作风清新”的三新旅游环境。加大旅游营销宣传力度。通过与企业、旅行社合作,加大营销宣传力度,在全国开展“新石林、正能量”旅游推介活动,加大节庆、会展、活动等营销模式,采用电视、电台广告、平面媒体、网络等方式宣传旅游产品,在城市电视台投放宣传片,在报刊杂志刊登景区图文,形成全方位、多角度的立体宣传体系。全力推进全域旅游。不断丰富“吃、住、行、游、购、娱”旅游产品,满足游客需求,完善旅游服务配套功能,吸引游客到石林。

二是集中整治,净化市场。积极协调各部门加强石林景区旅游市场秩序综合整治,加强日常乱摆摊设点、游动兜售、喊客拉客等扰乱景区市场秩序的打击力度,不断规范景区经营企业、经营户的商品质量、服务质量等工作。按照《石林管理局城市“四治三改一拆一增”和网格化管理工作实施方案》要求,石林管理局通过加大石林景区规划和管理力度,有效遏制了乱搭乱建和占道经营行为。对石林岔路口商家店铺占用公共通道,乱摆摊点的行为进行了集中整治。通过集中整治,使辖区内的市容市貌得到明显改观。对石林景区区域内的七家旅行社逐家进行宣传、检查,对两家旅游社不规范的户外宣传标语、广告牌及时拆除、立即整改,全力维护石林景区良好旅游形象。加大旅游市场秩序整治力度。严格按照《旅游法》《昆明市旅游业监察条例》等法律、法规和云南省旅游市场秩序整治22条措施,对石林风景名胜区停车场、游客中心、外景区域喊客、拉客扰乱旅游市场秩序人员的管控力度,采取“做笔录、建档案、扣押财物、依法处置”的方式强化监管力度。安排旅游监察、城管监察共9人,在游客中心、停车场、下客点等设立“钉子岗”,实行专人负责包片管控,长期盯守。交警部门加强管控,发布交通整治公告,加强交通法制宣传教育,保障石林景区旅游交通安全通畅。加强食品卫生的检查力度。配合石林县食品安全委员会开展联合安全检查。对检查中发现的问题进行依法处理,确保了石林景区旅游食品安全。抓实旅游投诉处理。加强值班管理,保证游客投诉渠道畅通,按照景区投诉服务承诺的要求快速处理游客投诉,切实维护游客合法权益。今年以来,石林景区接到游客投诉抱怨10起,旅游监察对投诉件进行调查、核实,并积极与当事人沟通、协调、解决,游客满意率达到100%。

三是责任追究,认真落实。石林管理局不断改进机关作风,重点对石林景区停车场、游客中心、讲解员、景区堵卡点等区域的监督检查,营造团结干事的工作氛围。

净化市场显成效

石林风景名胜区通过严格落实省市旅游市场秩序整治各项措施,净化市场取得了显著成效。一是游客投诉下降。景区的投诉服务进一步强化,游客投诉案件减少,切实维护游客合法权益。二是旅游服务得到提升。景区服务质量得到有效提升,工作形成活力,提高了工作热情及积极性。三是营造了良好的旅游市场秩序。乱摆摊设点、游动兜售、喊客拉客等扰乱景区市场秩序减少,景区经营企业、经营户的商品质量、服务质量等工作得到提升。

持续整治促发展

把旅游市场秩序作为石林旅游转型升级的奠基石,持续不断抓整治并探索石林旅游转型升级发展之路。一是统一认识、明确任务,广泛动员、全面部署,形成机制、加强协调,有效落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》22条,实行“1+3+N+1”旅游市场综合监管模式。二是建立健全集中统一的综合监管指挥平台,强化综合调度指挥中心职责,完善运行机制,配备足够力量,形成信息汇集、及时研判、综合调度、联合执法、快速反应、高效处置的工作机制。三是加强景区旅游市场执法队伍建设,发挥景区派出所和石林旅游巡回法庭作用,构建矛盾化解和纠纷调处机制,及时就地解决旅游矛盾纠纷。四是充分发挥县级各职能部门作用,建立健全跟踪问效机制,严厉打击旅游市场突出问题,不断规范旅游市场秩序,实现“十无”目标,即:无喊客拉客、无游动兜售、无乱搭乱建、无占道经营、无偷逃门票、无黑导野导、无黑车运营、无强迫购物、无逆向行驶和乱停乱放、无安全责任事故。

(责编:李发兴、朱红霞)