曲靖供电局:党支部联合开展主题党日活动有新意

2017年08月07日15:40  来源:人民网-云南频道
 
曲靖供电局:党支部联合开展主题党日活动有新意

近日,南方电网云南曲靖供电局东电物业公司、离退休管理服务中心、温泉职工培训中心及曲靖市摄影家协会四个党支部以“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神、坚定理想信念”为主题,分别到宣威虎头山红军烈士林园、浦在廷故居、达开水电厂及北盘江大桥开展缅怀革命先烈及参观学习系列党日活动。

为使活动取得实效,四个联合支部在活动前做了充分的策划准备工作,并征求了部分党员的意见。活动把革命传统教育与“两学一做”常态化学习教育结合起来,把理论学习与现场教育结合起来,对加强党性教育起到了较强的促进作用。

本次支部联合开展系列活动紧紧围绕云南电网公司“庆祝建党96周年,喜迎党的十九大”主题党日活动及“过好主题党日活动进一步严格党支部组织生活”的相关要求,紧扣教育的主题,充分结合各单位的实际情况,解决了一些单位党员人数少,开展活动困难的问题。联合活动形成了一定规模和良好的学习活动氛围,使党员们在活动中自始至终都保持着良好的精神面貌,同时为党支部之间以及党员之间相互学习、相互借鉴、共同提高提供了一个积极健康的活动平台。活动从缅怀革命先烈到回顾爱国商人的艰辛旅程,再从参观水电厂生产到参观世界级桥梁工程的建设,通过活动时间与场景的变化和对比,使党员们在思想上产生较大的震撼,对深化党员理想信念及爱国主义精神起到重要的作用。

主题党日活动是南方电网公司政治学习机制的深化和拓展,曲靖供电局联合开展主题党日活动是基层党建工作的一个新尝试。(苏玉珉、朱江)

(责编:徐前、朱红霞)