中国工程院院士到云南澜沧开展扶贫需求调研

2017年08月03日11:27  来源:人民网-云南频道
 

7月31日,由中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗懋,中国工程院副秘书长、一局局长吴国凯组成的调研组一行到云南省澜沧县开展扶贫需求调研。县委副书记冯俞竣,县委常委、副县长张文韬及中国工程院、中国农业科学院、云南农业大学相关部门负责人和县农科局、科协等部门负责人陪同调研。

调研组一行深入到竹塘乡林下三七种植基地,听取了中国工程院院士、云南省科协主席朱有勇对三七项目情况的介绍。调研组指出,目前林下三七种植示范基地取得了一定的成效,今后示范基地的成功与否,对澜沧县全面铺开种植林下三七起着决定性的作用,澜沧拥有大面积的思茅松人工林,推广种植三七不仅能脱贫,更能致富,对推动全县生态经济有着极大的潜力,希望全县各族干部群众在朱院士的带领下,认真做好林下三七种植工作。

在县职业高级中学和普洱市职业教育分中心项目基地,调研组认真听取了县职业中学目前教学工作开展情况及普洱市职业教育分中心项目基地建设工作进展情况,详细询问了当前工作开展中存在的问题和困难。通过查看和听取汇报,调研组指出,普洱市教育分中心项目基地关系边疆农村职业教育发展、劳动者素质的提升和新型人才培养,项目基地的建成将有力助推全县乃至全市脱贫攻坚工作,希望全县各级各部门高度重视,统一思想,切实解决好问题和困难,加快项目基地的建设的步伐。(李文强)

(责编:徐前、朱红霞)