澜沧县以问题为导向召开全县基层党建工作推进会

2017年08月03日11:26  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省澜沧县以问题为导向召开了全县基层党建工作推进会,会议以查问题、摆问题、通报问题,理思路、想办法、落实措施为总基调,通报当前党建工作情况,分析党建工作形势,对全县党建工作进行再安排、再部署、再动员、再升温、再加压。

会议安排竹塘乡党委、雪林乡党委、国税局党总支、县小党支部作了党建工作交流发言。县委常委、组织部长粟浩对全县“两学一做”学习教育中涌现出的50个先进基层党组织、50名优秀党务工作者和100名优秀共产党员进行了通报表扬。

会上,县委书记杨中兴给全县党建工作“挑毛病”,明确指出了全县各领域党建工作存在的5个共性问题,“辣味十足”的点出了农村、城市社区、机关和事业单位、“两新”组织、学校、国企等6个方面存在的18个问题。同时从“态度、能力、作风、方法”四个方面深刻、精准的剖析了全县各领域党建工作存在问题的内因,一是态度问题,没有真正重视党建工作;二是能力问题,没有真正搞懂党建工作;三是作风问题,没有扑下身子抓党建;四是方法问题,没有形成抓党建工作的制度机制。

杨中兴强调,要深入学习习近平总书记关于基层党建工作的新思想新观点新论断,切实增强抓基层党建的思想和行动自觉;要突出融入日常、抓在经常,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要以实施“基层党建提升年”为抓手,推进基层党建各项重点任务落地见效;要持续用力推进抓基层党建促脱贫攻坚工作;要压紧压实基层党建主体责任,推动基层党建全面进步全面过硬,对工作落实不力的,严格责任追究。

县委副书记、县长左应华要求全县各基层党组织和广大共产党员,要精准掌握讲话精神的核心关键,层层压实全面从严治党主体责任,用1个月的时间认真开展一次全方位、大纵深、宽领域的自检自查行动,并进行整改落实。

县委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县直部门党组织书记,各乡(镇)党委书记、组织委员在主会场参会;乡(镇)党委班子成员、组织干事和乡(镇)所辖党组织书记在乡(镇)分会场参会。(连维)

(责编:徐前、朱红霞)