朱有勇院士到澜沧县竹塘乡开展农业技术培训

2017年08月02日14:45  来源:人民网-云南频道
 

7月30日,中国工程院院士指导班农业技术培训学员招聘面试在澜沧县竹塘乡蒿枝坝科技小院举办,中国工程院院士朱有勇及其专家团队作为面试官出席了此次面试,30余名村民积极报名参加,整个面试过程气氛十分融洽。

据了解,本次面试拟在竹塘乡挑选出一批踏实肯干、目标明确、有带动能力、有发展潜能的学员进行专业培训,培养一批致富带头人,然后以点带面全面推广,利用科学的力量实现精准扶贫、精准脱贫。培训计划开设四个班,分别有冬季马铃薯种植、林下三七种植、畜禽养殖以及草药种植培训班,每个班招收3名学员,学时预计为半年,授课方式以理论课搭配实践操作为主。

在朱有勇院士的指导下,中国工程院蒿枝坝农业科技示范基地已经取得一定成功,当地百姓都切实感受到科学技术带来的变化,人们不仅学会了各种种养殖技术,更实际的是钱包渐渐鼓了起来,在这种感染力下,越来越多的群众意识到科学技术的重要性,纷纷表示希望获得这次千载难逢的培训机会,通过学习改变贫穷落后的现状。(李荣)

(责编:徐前、朱红霞)