罗平县举行庆祝建军九十周年暨“八一”军事日活动

2017年08月02日14:46  来源:人民网-云南频道
 
罗平县举行庆祝建军九十周年暨“八一”军事日活动

8月1日,罗平县举行庆祝中国人民解放军建军90周年暨“八一”军事日活动,深入学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神,庆祝中国人民解放军建军90周年。罗平县领导吕品红、海建才、李四荣、景云星、朱甫、李永胜等出席活动。

活动中,吕品红、海建才等县领导观摩了消防大队、民兵森林灭火分队车辆装备及应急救援特种器材,并认真观看了特种器材装备的演示;亲切慰问了驻罗部队官兵,向他们送上节日祝福、致以诚挚问候。

讲话中,吕品红首先代表县委、县人大、县政府、县政协及全县人民向驻守在罗平的部队官兵致以节日的慰问和良好的祝愿!向长期以来关注国防、关心军队、关怀军人的各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!她说,近年来,驻罗部队官兵认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央、省市决策部署,积极发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,在全面加强和推进铸魂育人、备战练兵、国防动员、双拥共建、安全维稳等工作的同时,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把群众当亲人,视驻地为故乡,积极参与地方经济社会建设,在生态建设、抢险救援、脱贫攻坚、军民融合发展等方面主动担当、积极作为,为促进地区经济发展、民族团结、社会和谐做出了重要贡献。

吕品红说,当前,罗平正处于脱贫攻坚决战决胜的关键时期,完成各项任务、实现发展目标,既需要全县广大干部群众齐心协力、团结奋进,也需要驻罗部队官兵积极参与、大力支持。希望广大驻罗部队官兵和全县广大干部群众始终在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,努力在强军兴军、融合发展、双拥共建等方面实现新突破、谋求新实效。(卢永 罗旭)

(责编:徐前、朱红霞)