云南检验检疫局召开党组理论学习中心组学习会议

2017年07月31日14:39  来源:人民网-云南频道
 

7月31日,云南检验检疫局召开党组理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,既把握了历史大势,又着眼长远发展,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。云南检验检疫局各级党组织和全体党员、干部要切实提高政治站位,紧密结合工作实际,讨论思考各自的工作,以学习提高促工作提升,抓好对习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。

云南检验检疫局局长田壮强调,结合此次学习,各单位各部门要着重做好以下几方面的工作:一是要高度重视并做好党建工作。党建工作是统领,是做好一切业务工作的前提,离开党建工作,单纯抓业务工作就没有方向。二是做好检验检疫“放”“管”“服”工作。把业务工作作为主业,抓好检疫处理综合管理,树立懒政怠政就是不作为的思想。三是把精准扶贫工作继续深入推进。在前期扶贫成绩的基础上,摸清全局系统内目前扶贫工作的底数,要通盘考虑,通过产业扶贫、技术扶贫、健康扶贫、合作扶贫等举措,打好扶贫攻坚战。

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行