沧源葫芦小镇点亮群众生活

2017年07月31日14:49  来源:人民网-云南频道
 
沧源葫芦小镇点亮群众生活

沧源自治县葫芦小镇的山水田园特色民居新景观显雏形。白天,红色弧形屋顶特色民居与周边的山林、树木、河流、农田交相辉映。入夜,小镇灯火辉煌,房檐、沿河两岸、商铺里折射出五颜六色的灯光,吸引着不少散步的人群,三三两两,笑语连连,葫芦小镇逐步成为旅游观光、休闲娱乐的好去处。

葫芦小镇位于沧源县城西南部3公里处,于2013年建设完工,180栋红色弧形屋顶特色民居与文化墙、喷水葫芦、打歌广场、寨心砖、葫芦塔、佤王府等佤族特色建筑巧妙的融合在一起,形成依山傍水、景色秀美、佤文化特色浓郁的集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的全方位展示佤族风情习俗的特色旅游小镇,于2015年6月被评为国家2A级旅游景区。为提升服务质量、完善服务功能,于2016年底实施葫芦小镇AA级景区提质改造工程,重点对滨河景观带、绿化、灯光进行提升改造。目前,已完成污水管道铺设、道路基层路面铺设、路缘石安装、垂钓区设置、景观树种植等,完成投资3450万元,下步还将建设都市休闲农庄、天天摸你黑广场等。(赵淑芳 彭雁)

(责编:徐前、朱红霞)