泸西:成功举办首届高原梨农特电商峰会

2017年07月31日16:44  来源:人民网-云南频道
 
泸西:成功举办首届高原梨农特电商峰会

7月29日至30日,红高原·泸西首届高原梨农特电商峰会隆重举办。来自省内外农特水果网商、微商、批发商、网络大V等多家企业代表、客商及市民汇集一堂,展示优质特色农产品,推广“互联网+”电商营销模式及线上线下销售平台,现场农特产品琳琅满目,客商及市民积极热情,整个峰会气氛浓烈。

本次峰会旨在全面宣传、推广和运用“红高原·泸西”形象品牌,把“红高原·泸西”品牌根植于各行各业。以红高原·泸西首届高原梨农特电商峰会为契机,借助泸西高原梨的品牌知名度和品质优势,让省内外更多农特产品销售企业加深对电子商务的认识和了解,加大“互联网+”电商营销模式在泸西的推广力度,让“互联网+”进一步推动传统农产品“网上触电”、深度融合,推动泸西县农特产品销售实现新突破。

泸西独特的气候资源,孕育了以泸西高原梨为代表的农特产品独特的品质,具有鲜果成熟上市早、糖份含量高、供应期长等特点,每年6月上旬至11月初均有鲜果上市供应。近年来,泸西县立足得天独厚的自然资源优势,把泸西高原梨培育成群众增收致富的重要支柱产业。初步形成了“区域化布局、标准化生产、产业化经营、品牌化销售、社会化服务”发展格局。截至2016年底,全县高原梨种植面积达13.29万亩,挂果面积8.3万亩,总产量13.15万吨,总产值3.4亿元。

此次举办红高原·泸西首届高原梨农特电商峰会,是泸西县实施泸西高原梨等农特产品品牌化战略、提升泸西农特产品知名度和影响力的一项重要举措。在下步工作中,泸西县委、政府将与商界精英携手奋进,加大“互联网+”电商营销模式在泸西农产品的广泛运用,为泸西高原梨等优质特色农产品开辟更广阔的线上线下销售平台,使电子商务成为农民脱贫致富的新动力,成为“建设高原花园城市,推动泸西跨越发展”的新引擎。

在峰会现场,设有高原梨农特水果区、云南滇蜂食客蜂巢有限公司蜂文化展示区、地方民族特色服饰区、美食区、粮油副食品区等87个展区,集中展示泸西县及省内的名优特农产品、生鲜农产品、地方特色小吃等,展区农特产品琳琅满目,倍受广大客商和市民喜爱。

在峰会期间,该县主办方还组织开展了高原梨现场试吃巡展、电商峰会主题讲座、县外客商与泸西本地电商签约等活动。据悉,省内外客商和泸西县高原梨、土蜂蜜、荞系列产品等农特产品经销商签定了总值1000余万元的协议订单。(刘鸿光)

(责编:徐前、朱红霞)