绥江开展“自强诚信感党恩”主题教育活动

2017年07月25日16:12  来源:人民网-云南频道
 

为大力弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,增强全县人民群众自强自立、诚实守信、知恩感恩报恩、爱党爱国爱家乡的感情,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量,绥江结合县情实际,在广大干部群众中深入开展以“自强诚信感党恩”为主题的教育活动。

此次感恩教育活动时间为7月至12月,分为组织筹备、全面实施、总结提炼三个阶段,重点在党员干部、机关企事业单位职工、城镇社区居民和农村群众、青少年学生“四个层面”开展“五个一”活动。挖掘一批知恩感恩典型,在全县范围内深入挖掘一批“自强自立、勤劳奋斗”、“诚实淳朴、真诚守信”、“知恩感恩、积极奉献”等方面的先进典型,并在各级媒体上广泛宣传,营造学先进、赶先进、争先进的良好氛围。开展一场宣讲活动,在全县干部职工中,开展主题为“我为群众做什么?”的感恩教育宣讲活动;在村(社区)群众中,开展主题为“我为别人做什么?”的主题感恩教育宣讲; 在各类企业员工中,开展主题为“我为社会做什么?”的感恩教育宣讲活动;在中小学生中,开展主题为“我为未来做什么?”的感恩教育宣讲活动。组织一轮群众讨论,以“两算账”、“三想想”、“四看看” 为重点,以村民(居民)小组为单位,引导群众积极讨论发言,达到让群众摒弃等靠要思想,培养自力更生、诚实守信、艰苦奋斗的精神的目的。办好一个善行义举榜,采取群众喜闻乐见的“榜”的形式,以助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、移风易俗为重点,在全社会营造“人人做好人,好人做好事,好事就上榜、好人有好报”的文明风尚,激励干部群众从一点一滴做起,崇德向善,积极投身脱贫攻坚和精神文明建设。编排一场文艺演出活动,以脱贫攻坚为主题,以自强诚信感恩知恩善行义举典型为素材,挖掘创作一批特色鲜明的小品相声、话剧舞蹈、音乐曲艺等文艺节目,在全县各地进行演出。(谭平才)

(责编:徐前、朱红霞)